建立屬于自己的原創信息品牌站 了解企業站
返回首頁 hi, 歡迎來到機器人在線 請登錄/ 免費注冊 訂閱郵件
  • 【柯馬】柯馬在2020新能源電驅動系統與電機智造技術及產業發展大會上發表創新解決方案

    發布時間:2020年09月04日

    柯馬作為自動化系統和產品的全球領導者,以及電氣化變革的先驅,在動力總成裝配領域,不僅可以提供從發動機生產到變速箱生產所需的模塊化、可擴展且易于重構的柔性裝配系統,而且可以為新能源電池模組與電池包裝配,電驅動零部件及整線制造與裝配提供完整專業的價值鏈。


    柯馬動力總成事業部工程總監王駿武發表演講


    在此次新能源電驅動系統與電機智造技術及產業發展大會上,柯馬動力總成事業部工程總監王駿武介紹了柯馬動力總成新能源全面解決方案。在新能源方面電池裝配方面,柯馬可以為客戶提供整線集成、電芯到模組、整包測試、電芯到模組堆疊等核心工藝技術,具備圓柱、方殼、軟包三種不同電芯模組制造工藝,也可以為客戶提供從混動到純電電池包系統裝配線,有強大的國際化項目執行能力。


    柯馬深入研究電池生產的關鍵工序,通過整合動力裝配、測試和機器人技術,開發了標準化的解決方案,包括:緊湊、高效、精準的小型電子零部件及電芯高速同步輸送處理單元;精益、標準化、柔性化、模塊化、可擴展的Blue Box裝配平臺;機床化標準化可在雙工作位轉臺和在線模式兩種模式切換的Smart LWS激光焊接機床。


    2020新能源電驅動系統與電機智造技術及產業發展大會


    中國新能源汽車市場發展推動車用電機產量呈現快速增長,這對傳統電機裝配模式和產量提出了全新要求??埋R深入研究電機裝配的工藝需求確立了驅動總成全面制造解決方案的產品戰略。


    柯馬先進的電機制造工藝

    柯馬2020年7月與 Tecnomatic 簽署多年戰略合作協議,后者為專業研發先進發夾線定子技術的意大利自動化供應商。Tecnomatic 的專業技術和已獲專利的發夾定子技術可支持從產品原型聯合設計與開發,到定子槽絕緣的處理,以及定子發夾線的成型、扭斜和焊接。


    這些專門工藝技術由柯馬進行整體自動化系統集成可以實現發卡線定子大批量自動化制造。雙方的合作關系將柯馬對開發尖端解決方案服務全球客戶的承諾得到了落實。該方案旨在幫助客戶在生產系統的整個生命周期(包括售后支持)內滿足新興市場的需求。


    新能源電驅動系統與電機智造技術及產業發展大會圓桌論壇


    柯馬電驅動全面制造解決方案

    在電機其他制造技術方面,柯馬投入開發大批量永磁轉子裝配的關鍵技術和電機/減速機高自動化總裝技術,模塊化逆變器制造技術??埋R具備了交付完整的從零部件到總裝的電驅動單元裝配線的能力。


    柯馬中國動力總成研發部門自主開發了柯馬電驅動總成EOL測試臺,EOL測試臺可以進行電性能測試、動態測試、NVH分析、具備標準化、模塊化、可擴展、數字化的特點,可實現數據上云、遠程診斷??蔀榭蛻籼峁┩ㄟ^一系列開發和技術集成整合,柯馬擁有了包含轉子、定子、逆變器、變速箱裝配和測試的完整產品線??埋R大批量柔性化電機裝配解決方案利用廣泛應用模塊化,柔性化機器人技術,實現了電機裝配工藝的自動化。目前已經為客戶提供了多條從試制線到批量化電機生產線和電橋合裝線。實現了高速、高可靠性、模塊化、可擴展的電驅動動力總成裝配與測試全面制造技術。幫助客戶大大提高了產品產量,進一步推動了電機裝配模式的轉型升級。


    柯馬新能源電驅動全面解決方案


    柯馬樹立電驅動生產行業標桿

    近期,柯馬順利交付了吉利威睿電驅動總成裝配線,獲得了客戶的高度認可。該項目的成功交付為吉利純電動汽車的制造提供了有力的生產保障,也為行業樹立了標桿??埋R將繼續依托創新的技術、優化的工藝、扎實的工程團隊,跨國際的項目管理經驗,行業內一流的人才,繼續為全球新能源汽車的進一步發展添磚加瓦。


    關于柯馬

    柯馬是菲亞特克萊斯勒(FCA)集團的成員,是提供先進工業自動化產品和系統的全球領導者。它的綜合產品組合包括用于電動、混合動力和傳統車輛制造的技術和系統、工業機器人、協作和可穿戴機器人、自主物流、專用加工中心以及能夠傳輸、設計和分析機器和工藝數據的互聯數字化服務和產品。


    憑借超過45年的經驗和在每個主要工業國家的強大地位,柯馬正在幫助幾乎任何行業的各種規模的制造商體驗更高的質量、更高的生產率、更快的上市時間和更低的總體成本??埋R還提供項目管理和咨詢服務,以及各種工業部門的維護和培訓。


    公司總部位于意大利都靈,在全世界范圍內有7個創新中心,5個數字化中心,8 個生產工廠, 分布在14個國家,超過9,000名員工。全球經銷商和合作伙伴網絡使公司能夠快速響應世界各地各種規??蛻舻男枨?。作為開放自動化方法的一部分,柯馬還致力于通過形成個人和團體來增強效能,從而改善人機協作。這包括柯馬學校的實踐培訓計劃,該計劃旨在培養面對工業4.0 挑戰和機遇所需的技術和管理能力。

  • 獲取驗證碼
    安徽省11选我5最