建立屬于自己的原創信息品牌站 了解企業站
返回首頁 hi, 歡迎來到機器人在線 請登錄/ 免費注冊 訂閱郵件
  • 【艾利特】熱點|平臺級協作機器人,艾利特全新CS系列正式發布

    發布時間:2020年08月28日

    8月26日,艾利特機器人在深圳電子生產設備暨微電子展上展示了應用于3C電子行業的各類協作機器人方案——包括PCB移載、螺絲鎖付、機床加工、機器人視覺檢測等;同時也向公眾宣布全新平臺級協作機器人CS系列(Cobot Superior Series)即將在9月亮相。


    在媒體發布會上,艾利特機器人董事長及CEO曹宇男博士解答了眾多記者們關心的話題。其中,關于“平臺級協作機器人”的CS系列是如何被定義的?誕生的背景和意義何在?這兩大問題最受關注。


    艾利特結合自己的實踐經驗發現協作機器人在目前仍舊只是一個實現自動化、柔性化的工具。而引爆協作機器人市場需要上中下游(機器人原廠、機器人配件及生態、集成商、終端用戶)的協同 。


    比如,核心部件足夠成熟(近幾年來以核心零部件諧波減速機為代表的國產供應鏈開始顯現優勢)。應用工藝逐步積累。垂直行業深度開發。


    “盡管協作機器人的應用周期相對較長,發展至今,已經開始顯現其平臺化的優勢,到了可以突破一些關鍵場景的階段,因此距離協作機器人真正進入高速發展階段的那一天并不遙遠?!辈苡钅胁┦康哪繕朔浅C鞔_,艾利特希望通過CS協作機器人這個系列推動協作機器人行業發展成為一個現象級的市場。


    無論是國外領頭品牌還是國內品牌艾利特,都不認同低價替代邏輯。協作機器人市場的爆發并不依靠單純的價格戰和低價策略,用戶認同的“性價比”一詞中排名第一的是‘好用’而非‘便宜’。協作機器人的應用除了搭配生態(各類末端執行器、傳感器、軟件),還要搭配有持續性和可擴展性、且簡單易用的產品。


    “國產協作機器人的發展也驗證了這個邏輯,目前銷量第一的國產協作機器人在國內的銷售額也未達到領先的國外企業銷量的一半,但價格卻不到其50%,充分說明了低價戰略不但無法搶占現有的協作機器人存量市場,也不能因此開拓可復制的、批量的應用場景?!辈苡钅胁┦吭诨卮鹩浾哧P于CS產品定位時指出。

    ?

    協作機器人市場的特征是長尾,根據模型長尾的總量累加將大于主流市場,而達到這個狀態的關鍵在于“術業有專攻”。


    今天,艾利特專注于進行的是本體廠商的工作——致力于做最簡單易用的協作機器人和平臺化的產品,幫助集成商和用戶降低機器人集成和使用的門檻。因此只有不斷追求更高的技術目標,深化產品力,并且用前瞻性的眼光定義和規劃足以滿足未來需求的協作機器人產品,艾利特才能將協作機器人市場變為一個現象級的市場。


    作為有著17年技術積累的協作機器人廠商,ELITE艾利特機器人計劃在2020年上海工博會對外亮相新一代協作機器人產品CS系列,這將標志著艾利特繼2019年聚焦協作機器人賽道后在協作機器人技術和產品力上再進一步。


    此次推出的平臺級CS(Cobots Superior)協作式機器人新品基于全新的基礎架構,在包括操作界面和編程方式在內的軟件,以及示教器、機器人本體在內的硬件側全面升級,展示了新一代協作機器人的靈活性和開放性,以及艾利特在人機協同自動化技術的最新成果。



    CS系列的兩個字母構成代表著艾利特對于協作機器人技術的未來布局,其中C是“協作機器人Cobot”的縮寫,“S”意為:Safe安全、 Simple簡便、 Superior先進、 Sustainable可持續、 Scalable可擴展。這些標簽不僅是艾利特在協作機器人技術上不斷追求和優化的方向,也是艾利特認為未來協作機器人品類演進后所必須具備的屬性。


    融合了最新技術成果,能夠加快一系列應用的開發速度,新一代CS協作機器人將成為艾利特蓄力未來的重要一步。

    Safe 安全


    18項安全功能設計,速度、位置、功率、動量等,參照ISO13849-1 Cat3 Pld, TS/ISO 15066設計;腕部機械無夾點設計。


    Simple 簡便


    高效的扁平化、工作流圖形界面;模塊化程序樹編程方式;更靈敏的拖拽示教;豐富、動態和友好的Python腳本編程;一體化主板設計、更易拆換的關節設計(6-10分鐘),維護效率更高;一鍵式軟件升級。


    Scalable 可擴展


    模塊化軟件框架,擴展性更強;開放的底層運動接口;提供更強的第三方插件算力(獨立主板計算資源),多總線通訊 (Profinet, EthernetIP, ModbusRTU/TCP), 狀態監視能力(TCP/IP,機器人狀態)。


    Superior 先進


    高速的系統總線頻率(500Hz),更多的IO端口(控制箱24 DI, 24 DO, 2 AI, 2 AO)、更強大的功率驅動能力(控制器24V持續供電能力3A,工具端24V持續供電能力1.5A,峰值3A),更強大的計算能力(獨立主板計算資源)和更強的通訊能力(1個千兆網,2個百兆網)。


    Sustainable 可持續


    平臺級硬件設計,軟件定義和擴展功能,持續免費升級,保護投資;模塊化關節復用,運維效率更高。


    在媒體發布會的尾聲,曹宇男博士表示:“CS系列協作機器人匯集了我們多年來的技術積累和行業經驗,以及對協作機器人的理解。這一系列的發布代表著艾利特在協作機器人行業的策略和目標,也秉承著公司整體的產品理解,我們一直致力于打造中國人自己的、可以看齊國際領先水平的協作機器人。


    不僅通過提升產品力,更結合我們對協作機器人應用特征的理解,幫助用戶通過使用這項工具,加速實現柔性自動化,助力我們的制造業向著智能制造轉型。CS系列的誕生將讓用戶的使用過程更便利、更靈活,從而幫助他們更快收回投資,實現更大的產出?!?/p>

  • 獲取驗證碼
    安徽省11选我5最